Wie kann eine Wildpflanze einer Zuchtpflanze überlegen sein?
Nimmt man die nicht direkt und züchtet sie dementsprechend, dass sie größere Vorzüge abbildet?
Kenne ich auch von Tieren oder generell Pflanzen so, dass man die Vorzüge vereint, das ist doch das Ziel, oder sehe ich das falsch?
Das man nicht immer unbedingt alle positiven Merkmale ausbilden kann, ist bekannt, aber trotzdem, okay?!
Die Werte die du gepostest hast, sind aber instabil, das ist dir klar?
Was meinst Du mit "instabil"?
Dass bei Lagerung die Werte sinken? Ja, das ist so. Besonders bei Kulturpflanzen.
Und das mit der Züchtung mag sein. Aber da geht es mehr um Geschmack.
Die Natur hat diese Züchtungen nicht vorgesehen, und schon gar nicht als Speise für uns.
Ich versichere Dir, nach einem 10-tägigen Fasten (absolut nichts essen und nur klares Wasser trinken) kommt der natürliche Geschmack zurück.
Dann schmecken Gänseblümchen herrlich, Du erkennst dann viele Pflanzen am Geschmack.
Kulturpflanzen können meist ohne menschliche Hilfe nicht in der freien Natur überleben.
Ich zitiere Dir aus dem großen Gesundheitskonz:
"»Sag mal, Tofu aus Sojabohnen, ist das drin? Das soll doch so gesund sein!« meinst Du. »Wird
wärmstens empfohlen von Reformhaus und Naturladen!«
Denk selbst! Du kannst es! Stell Dir die riesigen Monokulturen voller Sojapflanzen vor, wie
sie für die gebrauchten Mengen künstlich gedüngt und alle paar Wochen mit Pestiziden
gespritzt und nun zusätzlich zu inneren auch noch mit äußeren Giftrückständen behaftet,
längere Zeit vitaminzerstörend eingeweicht, zu Püree zerquetscht und mehrfach
moleküleverändernd aufgekocht werden. Durch Pressen wird nun Sojamilch gewonnen, die
dann mit Magnesiumchlorid zum Gerinnen gebracht und durch weitere Behandlung in das
feste Tofu verwandelt wird. Doch das sagt man Dir:
»Tofu als Nahrung der Zukunft - Die Sojabohne - hochwertigster pflanzlicher Eiweißlieferant -
Tofu - ein Gesundheitspaket schon vor 2000 Jahren bekannt - Tofu ist ein ausgezeichneter
Vitamin- und Mineralstoff-Lieferant. Er enthält mehr Vitamine der B-Gruppe und mehr
Vitamin E als tierische Eiweißlieferanten. Tofu enthält Eisen, Phosphor, Kalium, Natrium und
Kalzium. Dabei ist Tofu nicht säurebildend wie tierische eiweißreiche Lebensmittel, sondern
basisch wie Gemüse.« (Reformrundschau)
Das letztere stimmt sicher - aber wieviel bleibt noch von all den wertvollen Inhaltsstoffen,
wenn es durch die Mangel dieser Behandlung gegangen ist! Und wo sind all die Dünger- und
Schädlingsbekämpfungsgifte aufgeführt, nebst dem Blei und Kohlenmonoxyd, welche die
ständig über die Felder marschierenden Traktoren versprühen? Nein, von vorfabrizierterNahrung kannst Du vor allem als Kranker nichts nehmen. 3882, 6033, 6918 Wenn ich im eigenen
Garten biologisch gezogene Gemüse auch toleriere: die sollten eigentlich nicht mehr als
Beigaben bleiben. Je mehr Kulturpflanzen, desto weniger von den wirklich wertvollen
Wildpflanzen nimmst Du ja zu Dir.
Merke: Kulturgemüse hält Dich nur vom Essen der wertvolleren Wildpflanzen ab! 8215
Und: Wie schmecken denn Salat ohne Tunke, Rote Beete ohne Sahne, ungekochter Breitlauch
oder Krauskohl ohne Kartoffeln? 7006 Dann kann ich - weil's ja nur roh wertvoll ist - auch
gleich Wildpflanzen nehmen! Die sind zwar etwas härter, schmecken nach und nach aber
immer besser! Und wenn gar nichts geht, kannst Du sie mit Bio-Salat mischen. Oder gib eine
cremige Avokado mehr hinein. Der Tropenversandhandel (®Rz.980/2) hält viele Sorten davon
bereit.
Alle unsere Gemüsearten sind gezüchtet. Dabei wurde nicht danach gefragt, wie gesund und
vital sie für die Menschen sind, sondern: Wie können wir sie für den Gaumen weich und zart
und für den Geschmack angenehm zustande bringen? Und wie sie so wirtschaftlich anbauen,
daß wir sie mit gutem Profit verkaufen können?
Durch das widernatürliche Züchten, das sich jetzt zur Genmanipulation pervertiert hat, mußten
die Inhalts- und Lebensstoffe der neuen Pflanzen zwangsläufig Einbußen erleiden. Es wurden
dabei die Urlebensstoffe nicht nur vermindert, sondern auch in ihrer Gewichtung untereinander
verschoben und damit deren Kombinations-Harmonie zerstört. Mit dem gesunden
Menschenverstand ist die eingetretene Schwächung der Lebenskraft für jeden erklärbar. Zum
Teil nachgewiesen hat uns dies F. Popp mit seinen Biophotonen-Messungen. 6005, 9438 Er
machte den Umfang an stark aktivierten Strahlungsträgern bei den Wildpflanzen gegenüber
den schwachen Makromolekülen bei den Kulturpflanzen erkennbar, wie Du auf der folgenden
Seite erkennen kannst.
Jetzt kommen neue gentechnisierte Pflanzen auf uns zu:
Tomaten, die ohne Sonne, Radieschen, die ohne Erde wachsen. Erdbeeren, Paprika und
Spargel im tiefsten Winter. Im Sommer das klassische Wintergemüse Rosenkohl. Möhren, so
schlappig weich wie Fahrradschläuche, daß sie wie die pappigen Hamburger-Brötchen, ohne
herzhaftes Zubeißen zu essen sind und wie ein unparfürmiertes Stück Seife schmecken.
Gurken, die so intensiv und würzig schmecken wie ein Glas Wasser, und Salat, der Dein Baby
blau anlaufen läßt, weil das Nitrat sein Blut vergiftet. Und die Menschen von heute, bald selbst
nur noch aus künstlichen Ersatzstoffen bestehend, sind dumm genug, sich das alles andrehen
zu lassen und zu kaufen."
LG
Debi