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Wo bleiben denn die Mineralien?Es wird aber raffiniert und verliert damit seine Mineralien.
Richtig: Im Salz.
Wo bleiben denn die Mineralien?Es wird aber raffiniert und verliert damit seine Mineralien.
Mordphantasien!!es wäre Besser wenn die Köche im Bundestag den Volksverrätern täglich etwas untermischen würden,
damit die von ihrem Drogenkonsum wieder aufwachen und ihre peinlichen Visionen ein Ende finden.
Nein, genau das Gegenteil. Die Mineralien sind das "Abfallprodukt".Wo bleiben denn die Mineralien?
Richtig: Im Salz.
Es kommt immer drauf an, aus welcher Gegend das Trinkwasser aus der Leitung kommt.Salzarten begtreffend fand ich diese Webside:
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/ernaehrung/lebensmittel/gewuerze/salz
Trinkwasser und Brunnen betreffend existieren so viele unterschiedliche Meinungen und Ansichten.
Bei Brunnen sollte die Lage berücksichtigt werden, wegen Nitratgehalt:
Nitrat im Brunnenwasser – VSR-Gewässerschutz e.V. | https://vsr-gewaesserschutz.de/grundwasserschutz/nitratbelastung/brunnenwasser
Das steht da bei Salz gar nicht.Nein, genau das Gegenteil. Die Mineralien sind das "Abfallprodukt".
Raffination – Wikipedia | https://de.wikipedia.org/wiki/Raffination
Wenn bei einer Raffinade Abfallstoffe entstehen, was soll denn der Abfallstoff beim Salz deiner Meinung nach sein?Das steht da bei Salz gar nicht.
Es ist sehr wohl ein Unterschied, den kann man schmecken. Ich nutze nur noch Steinsalz, weil es einfach besser schmeckt.Eher das hier:
Nach dieser Behandlung ist das Meersalz weder optisch noch geschmacklich von – ebenfalls raffiniertem – Steinsalz zu unterscheiden.
Also, wissen tue ich es nicht. Aber es gibt viele Menschen die unter Eisenmangel leiden und dafür extra Tabletten vom Arzt bekommen. Ein Zeichen für Eisenmangel sind Mundecken.Der Brunnen in unserem Garten außerhalb des Dorfes ist eisenhaltig.
Der Geschmak des Wassers ist nicht besondern gut.
Wir gießen damit Gemüse, Obst und einen kleinen angelegten Weinberghügel.
Habe mal recherchiert und folgende Seite gefunden:
Eisen Trinkwasser | https://www.test-wasser.de/eisen-trinkwasser
Hat wer Erfahrtungen dahingehend gemacht, und ob ein Eisengehalt von über 0,2 mg/l gesetzlich als Bedenklich im Brunnenwasser festgelegt und schädlich für Mensch und Gartenprodukte sei?
@frustriert: Der Eisenmangel kommt daher, dass man früher in eisernen Töpfen kochte und heute sind es emaillierte oder Edelstahl-Töpfe.
Also, so schlimm kann ein hoher Eisengehalt gar nicht sein.
Dreck.Wenn bei einer Raffinade Abfallstoffe entstehen, was soll denn der Abfallstoff beim Salz deiner Meinung nach sein?
Steinsalz ist auch raffiniert.Es ist sehr wohl ein Unterschied, den kann man schmecken. Ich nutze nur noch Steinsalz, weil es einfach besser schmeckt.
Wenn die 0,2 von der WHO kommen, dann ist es definitiv zu wenig. Das ist bei der empfohlen Dosis an Vitaminen genau so.Durchaus möglich und zudem hat die WHO den Höchstwert von 0,2 mg/l definiert bzw. empfohlen.
Die WHO meint/e es stets gut mit der Erdenbevölkerung!
Nein. Das wertvollste wird dem Salz entzogen.Dreck.
Auch falsch:Steinsalz ist auch raffiniert.
Ur-Kristallsalz wird nicht gereinigt, raffiniert oder mit chemischen Zusatzstoffen angereichert.
Lächerliche Aussage.Nein. Das wertvollste wird dem Salz entzogen.
Interessant.Nein. Das wertvollste wird dem Salz entzogen.
Jetzt kommst Du auf ein Nischeneprodukt als Beweis, dass Dein Link falsch ist. Albern.
Ich jedenfalls verwende nur noch Ur-Steinsalz und das seit Jahren.Interessant.
Ich zitieren aus dem von Dir (!) eingebrachten Link:
"Die Raffination von Meersalz bezeichnet das Waschen des durch die industrielle Ernte meist verunreinigten „Rohsalzes“ in gesättigter Sole, die erneute Kristallisation, Zentrifugierung, Trocknung und das Versetzen nach dem Vermahlen mit Aufhellern, Rieselhilfsmitteln und die künstliche Iodierung. Nach dieser Behandlung ist das Meersalz weder optisch noch geschmacklich von – ebenfalls raffiniertem – Steinsalz zu unterscheiden. Durch Liquid Mining gewonnene Sole wird mit ähnlichen Reinigungsverfahren zu Siedesalz aufgearbeitet."
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Es ist von Verunreinigungen die Rede, nicht vom "Wertvollsten"
Jetzt kommst Du auf ein Nischeneprodukt als Beweis, dass Dein Link falsch ist. Albern.
Das Ursalz nichts anderes als Steinsalz, das statt über den Umweg über Sole direkt durch Malen oder Zerstoßen gewonnen wird.
Im Gegensatz zur der Gewinnung über Sole können im Steinsalz Verunreinigungen enthalten sein.
Das rosafarbene Steinsalz mit 98 Prozent Natriumchlorid weist im Gegensatz zum herkömmlichen Speisesalz Spuren einiger weiterer Mineralstoffe auf. Eine besondere gesundheitsfördernde Wirkung ist jedoch weder bewiesen noch physiologisch nachvollziehbar und darf auch nicht beworben werden
Wenn Dir Quacksalberei hilft, dann freue Dich; aber behalte dies für Dich.
Einbiildung ist das.Es ist tatsächlich weniger aggressiv
Deutschland ist übers Trinkwasser unterversorgt mit Jod.Es ist auch kein Jod und keine Rieselhilfe drin.
Letzteres war nie Thema.Ich jedenfalls verwende nur noch Ur-Steinsalz und das seit Jahren.
Es ist tatsächlich weniger aggressiv und schmeckt einfach besser. Es ist auch kein Jod und keine Rieselhilfe drin.
Danke.Wenn du das normale Kochsalz oder Jodiertes Meersalz bevorzugst, so kannst du das gerne tun